つまるところ なんでもOK 結局 塩加減と旨み成分が美味しくさせる [あまり美しくはない風景]
さきほど糠床から取り出しました 12時間漬け (交換の昆布と椎茸もいっしょに)
さぁ 糠漬けどうでしょう(水曜どうでしょう
笑
梨 おおいにアリ です笑 皮ごとイケます どこか観光地の なんちゃら銘菓の味わい のような笑
なんか どっかで 食べたことがあるような ないような。。
目をつむって食べたら 受入れられる味わいですね 酒のあてにも悪くない気がします。。
笑
さて 種なしぶどう これは梨ほどあれではなかった ので
ネットで干して 干しぶどう にしてみようかとおもいます(カミさんのアイデア笑
季節柄暑い時期 スーパーで売残りを安く買ってきて 漬けて 干す 楽しいですね。。 笑